телефоны:

(495) 227-56-08
(985) 227-56-08

e-mail: evrazia-auto@mail.ru

Статьи

Выбор легкого китайского грузовика: на что обратить внимание

Сегодня на автомобильном рынке России достаточно предложений по легким коммерческим грузовикам китайского производства. Foton, JAC, BAW и другие марки уверенно завоевывают дороги нашей страны. Собирая свой автопарк, любой руководитель должен помнить, что удачный выбор зависит, прежде всего, от четкого соответствия возможностей автомашины поставленным для нее задачам.

Первое, на что всегда обращает внимание потенциальный покупатель, - цена на автосредство. Вариативность значений способна погрузить в тяжелые раздумья даже опытного знатока. Однако существует прямая зависимость стоимости грузовика от объема перевозимого груза, который он способен принять на свой борт. Чем больше кубатура, тем дороже будет машина. Нужно заранее рассчитать, насколько большими будут планируемые объемы перевозок и какие грузы будут перевозиться. Имея в виду тип будущих грузоперевозок, следует определиться, приобретать ли изотермический фургон, эвакуаторную платформу либо кран-манипулятор.

Определившись с «внешним видом», следует тщательно просчитать предполагаемые эксплуатационные затраты, которые, в первую очередь зависят от двигателя и используемого вида топлива. В основном китайские грузовики комплектуются дизельным двигателем, и чем больше заявленный заводом-изготовителем срок эксплуатации, тем лучше. Машину с гарантированным пробегом двигателя менее 500 000 км брать нецелесообразно.

Также перед покупкой нелишне будет дополнительно осмотреть раму грузовика и рессоры. Конечно, сложно сказать что-либо определенное, пока не началась эксплуатация грузовика. Однако следующие моменты должны быть обязательно соблюдены, чтобы не пришлось сразу после покупки приобретать, например, запчасти foton взамен вышедших из строя в результате неправильной эксплуатации.

Оценить надежность конструкции рамы можно и при простом осмотре. Это важный момент, ведь рама должна будет выдерживать определенную нагрузку, а иногда от нее может требоваться перевозить и немного больше нормы. Если затянуты все болты, а в местах, более всего подверженных деформации и изломам установлены дополнительные усилители, можно не сомневаться, что рама укреплена надежно. Кроме того, важно, чтобы рессоры выглядели солидно. Чем толще рессоры, тем больше грузоподъемность авто.

Имеет значение комплектация грузовика дополнительными элементами. Интеркулер и турбина повысят мощность двигателя, энергоаккумуляторы и противоподкатные брусья повышают безопасность эксплуатации машины, гидроусилитель руля сделает автомобиль более маневренным, что немаловажно при высокой плотности стандартного городского движения, а заводская комплектация противотуманными фарами, магнитолой и люком позволят не тратить лишних средств на последующее дооборудование машины.

 

 

Смотрите также:

Ремонт Hyundai Porter
Техническая документация
Плановое Т.О.