телефоны:

(495) 227-56-08
(985) 227-56-08

e-mail: evrazia-auto@mail.ru

Статьи

Виды тюнинга грузовиков

Автомобильный тюнинг позволяет улучшить технические характеристики автомобиля и изменить его внешний образ. Первыми, кто воспользовался услугами тюнинга, были гоночные автомобили. Затем, поняв его преимущества, эстафету перехватили и владельцы легковых авто. Так благодаря автотюнингу у владельцев автомобилей появилась возможность самовыразиться, переделать обычную серийную модель в оригинальную. Не стали отставать от владельцев легковушек и владельцы грузовых машин. Для водителей грузовиков кабина его автомобиля является его рабочим местом, где он проводит большую часть своего времени. Грузовой тюнинг же позволяет улучшить условия труда. Тюнинг для грузовиков, как и для легковушек, разделяется на внутренний и внешний, а по своей сложности делится на 3 вида: малый тюнинг, средний тюнинг и высокий тюнинг.

Малый тюнинг включает в себя установку дополнительных элементов, которые способствуют улучшению аэродинамических качеств машины. К таким дополнительным элементам относятся обтекатели, спойлеры, пороги, задние крылья. Сюда относиться и установка различных аксессуаров для автомобилей. Это аудио и видео системы, сигнализация, холодильники, одеяла с обогревом, специальные матрацы. Все эти элементы малого тюнинга можно приобрести в тех же магазинах, что и запчасти фотон, BAW, Камаз и т.д. Внешние изменения автомобиля тоже относятся к малому тюнингу, начиная от установки дополнительных фар, радиаторных решеток, фонарей, указателей поворотов и до нанесения сложной аэрографии на поверхности грузовика. Сегодня тюнинг поверхности грузового автомобиля широко используется в коммерческих целях. Нанесение различной рекламной информации тоже считается тюнингом.

Внутреннее переоборудование салона грузовика относиться к среднему виду тюнинга. К нему же относиться и улучшение динамических характеристик машины. В связи с этим устанавливаются различные дополнительные агрегаты, такие как турбонадув, система климат-контроль, спортивные впускные трубопроводы пониженного сопротивления и такие же выпускные, система подкачки колес и т.п.

Высокий тюнинг объединяет в себе два предыдущих вида плюс процедуры, направленные на улучшение управляемости грузового автомобиля.

Особой популярностью тюитинг грузовых автомобилей пользуется за рубежом. Так в Японии яркие красочные грузовые автомобили считаются одним из ее символов. Самыми популярными элементами тюнинга в Японии являются неоновые подсветки, ультрафиолетовые огни, яркие золотистые краски, дополнительные фары и различные декоративные детали (панели, трубы и т.п.). Стиль такого японского тюнинга получил название Декотора.
 

 

Смотрите также:

Ремонт Hyundai Porter
Техническая документация
Плановое Т.О.